めるとろ
モラタメで分厚いプロセスチーズを買った。
https://www.moratame.net/t/11235/9e59d1829f14daf7a40599cb42cb1342
とろけるチーズは大好きだがプロセスチーズとは仲良くなれない(QBBのベビーチーズアーモンドは例外)…と子供の頃から思っていたが美味しいな。
マイルドの方はブロッコリーやジャガイモに乗せてレンチン、
ラクレット風の方はパンに乗せてトースターで焼き、ローストビーフを乗っけた。
加熱しても脂肪分が分離せず、冷めても固まらず、最後まで美味しく食べられた。
厚切りスライスチーズだけど、当然、ブロックタイプのプロセスチーズよりは薄く、レンジ加熱で均等に溶けてくれるのは良いと思う。
チーズは糖質が少ないうえ普段の食生活に足すとたんぱく質・カルシウムの不足が美味しく解消できて良い。
ただ、加熱しても脂肪が分離しないからとろけるチーズよりもヘルシーに見えるが栄養成分の構成を見ると普通に脂肪の量もカロリーもガッツリやね。
とりあえず、いっぱいあるのでなくなるまではチーズ充できる。
パプリカとかズッキーニとか、いっぱい野菜食べるぞー